Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 2870
Мощность 2.65 кВт
Напряжение380В
Масса1000 кг

Длина стола600 мм
Ширина стола300 мм
Мощность 6.20 кВт
Напряжение380В
Масса1990 кг
Ø отрезного круга 400 мм
Размер заготовки80х80
Угол поворота рамы °90 / 45
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса275 кг

Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса550 кг

Конус шпинделяMT3
Макс. обороты 690
Мощность 1.30 кВт
Напряжение220В
Масса11 кг

Ширина стола210 мм
Конус шпинделяMT3
Мощность 1.10 кВт
Напряжение220В
Масса270 кг

Макс. обороты 90
Мощность 0.20 кВт
Напряжение220В
Масса16 кг

Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг
Ширина стола1250 мм
Конус шпинделяBT50
Мощность 25.00 кВт
Напряжение380В
Масса32500 кг